研究室日記

須永研究員の論文採択祝賀会を行いました。

2016/11/08 | 研究室日記

博士研究員の須永 浩章 君の論文が採択され、横山先生と大学院生を中心として祝賀会を開催しました。

須永君の論文採択祝賀会と言えば、なぜか(?)毎度恒例の「天福」です!
ビッグサイズの唐揚げと中華料理を食べながら、みんなで須永君の功績をお祝いしました。

今回の論文は、須永君が最初に大学院生として取り掛かったテーマで、途中、別のテーマの完成を急ぐ必要があって、こちらの研究がストップする時期もありましたが、こうして形になって本当に良かったです。おめでとうございます!!

今後の益々の活躍と発展を祈っております。

大学院生の須永君の論文採択祝賀会を行いました。

2013/10/07 | 研究室日記

大学院生の須永 浩章君の論文が採択されたことで、横山先生と大学院生を中心として、須永君が願って止まなかった「天福」にて祝賀会を開催しました。

大盛りの唐揚げと中華料理を食べながら、ちょっとしたサプライズもありつつ(写真下)、とても和やかな祝賀会になりました。

須永君、少し時間がかかってしまいましたが、最高の結果が出て本当におめでとう!
今後の益々のご活躍、ご発展を祈っております。

研究室日記を更新しました。

2013/06/05 | 研究室日記

この研究室日記には日々の研究室の様子や大学院生、卒研生の様子などについて更新していきたいと思います。

さて、本日6月5日、何の日かというと、我らが横山教授の誕生日でした!
おめでとうございます!!

大学院生の石井君が不二家へケーキを買いに行き、須永君がマックにメガポテトとナゲットを買いに行ってくれて、プチパーティーを開催しました。
とても楽しい誕生日会でした。

ただ、食べるのに夢中になり、すっかりそのパーティーの様子を撮り忘れてしまったのが心残り・・・

次のお祝いは何かな。

• 研究室日記 月別アーカイブ